Erstkommunion-Vorbereitung

Unsere Erstkommunion-Vorbereitung für Kinder der 3. Grundschulklassen beginnt in der Regel im Oktober. Danach treffen sich die Kinder in kleinen Gruppen etwa 2-wöchig. Dazu kommen weitere Veranstaltungen, wie Adventsfeier, Sternsingeraktion, Palmenbasteln und Familiengottesdienste, die von den Erstkommunionkindern gestaltet werden.

Die Eltern der Kinder der 2. Klasse werden vor den großen Ferien angeschrieben und über die Anmeldung und den voraussichtlichen terminlichen Ablauf des Vorbereitungsweges informiert.

Sollte Ihr Kind nicht in die Salacher Grundschule gehen (z.B. Waldorfschule, Pestalozzischule, o.a.), so bitten wir Sie, sich am besten noch vor den Sommerferien mit dem Pfarramt in Verbindung zu setzen, damit eine Integration in die Gruppen möglich ist.

Sind Sie während der Sommerferien oder zu Beginn des neuen Schuljahres zugezogen, setzen Sie sich schnellstmöglich mit dem Pfarramt in Verbindung (Tel. Salach 930050).

Jedes Jahr feiern wir Erstkommunion unter einem anderen Leitthema. Auf dieser Seite erhalten Sie die Möglichkeit, den Verlauf der Erstkommunion-Vorbereitung zu verfolgen.

Erstkommunion 2017

Erstkommunion 2016