Familiensingkreis "sing & pray"

Wenn Sie schon einmal einen unserer Familiengottesdienste besucht haben, dann kennen Sie uns bereits. Den übrigen Gemeindemitgliedern möchten wir uns hier kurz vorstellen:
Uns gibt es seit November 2011. Wir sind eine buntgemischte Gruppe aller Altersstufen - praktisch von 8 bis 80 und treffen uns jeden zweiten Donnerstag von 18.00 - 19.00 Uhr im Marienheim.

Jeder, der gerne singt, ist herzlich eingeladen, ob Kind, Jugendlicher, Mann oder Frau. Wir möchten mit neuem geistlichem Liedgut - auch mal mehrstimmig und mit unterschiedlichen Instrumenten vor allem die Familiengottesdienste mitgestalten.

Dankbar sind wir auch für eine Erweiterung der instrumentalen Begleitung.

Ansprechpartnerin: Manuela Miller  461390

familie.miller(at)gmx.de

Chor con spirito

Im Frühjahr 1998 wurde auf Wunsch einiger junger Leute der Junge Chor gegründet. Seit Frühjahr 2008 nennt er sich "Chor con spirito".
Mit Begeisterung und Engagement werden Lieder und Chorsätze verschiedener Stilrichtungen erarbeitet, wie z.B. Madrigale, Spirituals, internationale Folklore, Musicalmelodien oder Evergreens.
Singfreudige Interessenten (Jugendliche ab 15 Jahren und Erwachsene, keine Altersbegrenzung nach oben) sind herzlich eingeladen, einfach dazu-zukommen und mitzusingen.

Chorprobe ist dienstags (14-tägig) von 20:00 bis 21:30 Uhr im Marienheim.
Ansprechpartner:
Martin Emberger 8116

Kirchenchor

Wir Sängerinnen und Sänger des Kirchenchores Ihrer Pfarrgemeinde St. Margaretha freuen sich, mit Ihnen auf diesem Weg Kontakt aufnehmen zu können und möchten uns kurz vorstellen.

Möglicherweise haben Sie uns auch schon einmal bei einem Gottesdienst singen hören und Ihnen kam dabei der Gedanke, selbst mitzusingen.

Wenn Sie Freude am Chorgesang, an der Geselligkeit und Gemeinschaft haben, und wenn Sie gerne regelmäßig singen möchten, kommen Sie einfach zu uns, damit unsere Kirchengemeinde auch in Zukunft einen leistungsfähigen Chor hat.

Zur Zeit sind wir 45 Sängerinnen und Sänger und kommen jeden Mittwoch im Pater Anselm Schott-Saal unseres Gemeindehauses von 20.00 bis 21.30 Uhr zur Singstunde zusammen.

Neben unserer Hauptaufgabe, der Mitgestaltung von Gottesdiensten, feiern wir auch Fasching, machen einen gut organisierten Jahresausflug und begehen das Fest der hl. Cäcilia, der Patronin der Kirchenchöre, mit Ehrung der Jubilare. Einmal im Monat halten wir nach der Singstunde unseren "Hock", d.h. ein gemütliches Beisammensein für alle.

Heute schon freuen wir uns auf Ihr Kommen und Ihre Bereitschaft, mit uns Ihre Freude an der Musik, am Gesang und an Gott kundzutun.

Zur ersten Singstunde holen wir Sie auch gerne zu Hause ab.

Kontakt: Annelore Nußbaumer (07162) 42633