Reform – Dieselbe Kirche anders denken - Vortrag verschoben!

Vortrag Prof. Dr. Michael Seewald (Münster) Dieser Vortrag wird aufgrund der derzeitig hohen Inzidenzwerte verschoben!

Die katholische Kirche steht unter großem Druck, sich zu verändern. Die Liste der Streitthemen ist lang. Die Rechte von Frauen, die Bewertung gleichgeschlechtlicher Partnerschaften, das Thema Missbrauch oder die Mitwirkung von Laien. Professor Michael Seewald lotet Möglichkeiten für Reformen in der katholischen Kirche aus. Dazu erläutert er das Selbstverständnis des kirchlichen Lehramts und zeigt dessen eigentümliche Modernität auf. Er macht deutlich: Die Kirche könnte beweglicher sein, denn die Diskussion über Reformen bewegt sich in einem dogmatisch verengten Rahmen, der sich selbst als alternativlos katholisch setzt, aber in Wirklichkeit nur eine unter vielen Möglichkeiten darstellt, Theologie zu treiben.

Veranstaltet von: Kath. Kirchengemeinde St. Margaretha Salach in Kooperation mit Kath. Erwachsenenbildung. - Flyer hier

Termin: voraussichtlich Herbst 2022 ?
Ort: Salach, Lange Straße 1, Kath. Gemeindezentrum, Anselm-Schott-Saal
Referent: Prof. Dr. Michael Seewald, Professor für Dogmatik und Dogmengeschichte, Universität Münster
Kosten: € nach Selbsteinschätzung