Gottesdienste

Aufgrund der derzeitigen Lage sind folgende Regelungen beim Besuch der Gottesdienste und der Kirchen unbedingt zu beachten und einzuhalten:

• Der Mund-Nasen-Schutz ist auch während des Gottesdienstes verpflichtend. Nach Vorgaben des Landes sind nur medizinische Masken erlaubt (FFP 2, KN 95 und OP-Masken)
  • Es herrscht Registrierungspflicht! Sie können sich zu den Samstag- und Sonntagsgottesdiensten auf den Pfarrämtern anmelden. Andrerseits können Sie sich auch beim Begrüßungsdienst an den Eingängen eintragen lassen. An Werktagen genügt das Ausfüllen eines Meldezettels.
  • Bitte achten Sie auf die Anweisungen unseres Begrüßungsdienstes
  • Personen mit Krankheitssymptomen können nicht an den Gottesdiensten teilnehmen
  • Es ist nur eine begrenzte Anzahl von Mitfeiernden bei den Gottesdiensten möglich. Nur jede zweite Bank kann besetzt werden. Familienmitglieder, die in häuslicher Gemeinschaft leben, werden nicht getrennt.
  • Ein Abstand von 1,5 m zu anderen Personen ist unbedingt einzuhalten. Menschenansammlungen an den Ein-bzw. Ausgängen sind zu vermeiden.
  • Bitte benützen Sie die Möglichkeiten zur Handdesinfektion
  • Die Kommunionausteilung erfolgt seitenweise, beginnend mit dem rechten Block