Erstkommunion

Unsere Erstkommunion-Vorbereitung für Kinder der 3. Grundschulklassen beginnt in der Regel im Oktober. Danach treffen sich die Kinder in kleinen Gruppen etwa 2-wöchig. Dazu kommen weitere Veranstaltungen, wie Adventsfeier, Sternsingeraktion, Palmenbasteln und Familiengottesdienste, die von den Erstkommunionkindern gestaltet werden.

Die Eltern der Kinder der 2. Klasse werden vor den großen Ferien angeschrieben und über die Anmeldung und den voraussichtlichen terminlichen Ablauf des Vorbereitungsweges informiert.

Sollte Ihr Kind nicht in die Salacher oder Ottenbacher Grundschule gehen (z.B. Waldorfschule, Pestalozzischule, o.a.), so bitten wir Sie, sich am besten noch vor den Sommerferien mit dem Pfarramt in Verbindung zu setzen, damit eine Integration in die Gruppen möglich ist.

Sind Sie während der Sommerferien oder zu Beginn des neuen Schuljahres zugezogen, setzen Sie sich schnellstmöglich mit dem Pfarramt in Verbindung (Tel. Salach 930050, Ottenbach 1061).

Jedes Jahr feiern wir Erstkommunion unter einem anderen Leitthema. Auf dieser Seite erhalten Sie die Möglichkeit, den Verlauf der Erstkommunion-Vorbereitung zu verfolgen.

Erstkommunion 2020

Die Erstkommunion 2020 steht unter dem Leitwort "Willkommen im Hause Gottes"

Salach

Das Fest der Erstkommunion war vorgesehen in Salach am Sonntag, den 26. April 2020;

Aufgrund der Corona-Pandemie musste dieser Termin abgesagt werden. Vorsichtig optimistisch haben wir einen neuen Termin im Herbst gesucht und hoffen, dass er machbar ist:

Die Erstkommunion in Salach findet (voraussichtlich) am Sonntag, den 11. Oktober 2020 statt.

Wir werden Sie rechtzeitig über den weiteren Verlauf informieren.

Bei Fragen und Anregungen wenden Sie sich bitte an

das Pfarramt Salach, (07162) 930050
stmargaretha.salach@drs.de

oder an
Frau Christine Dangelmeyr, (07162) 945580

Ottenbach

Das Fest der Erstkommunion war vorgesehen in Ottenbach am Sonntag, den 3. Mai 2020

Die Erstkommunion in Ottenbach findet (voraussichtlich) am Sonntag, den 04. Oktober 2020 statt.

Wir werden Sie rechtzeitig über den weiteren Verlauf informieren.

Bei Fragen und Anregungen wenden Sie sich bitte an

das Pfarramt Ottenbach, (07165) 1061