Firmung in Salach und Ottenbach

In unserer Seelsorgeeinheit laden wir alle zwei Jahre die Jugendlichen der Klasse 8 und 9 ein zur Vorbereitung auf den Empfang des Firmsakraments.

Ihr Kontakt:

Pastoralreferentin Edigna Zepf

e-mail: edigna.zepf@drs.de

Firmung 2020

In diesem Jahr bereiten sich in Salach 40 und in Ottenbach 26 Jugendliche auf die Firmung vor. Sie haben sich entschieden, sich auf den Glaubenskurs einzulassen und den Firmweg mitzugehen. Firmstart war am 11. Januar 2020 in Salach und am 18. Januar in Ottenbach unter dem Thema „Ich bin bei euch alle Tage“. Danach haben sich sechs Firmgruppen in Salach und vier in Ottenbach mehrmals getroffen. Diese Gruppen werden von Erwachsenen aus den beiden Gemeinden begleitet. Die Jugendlichen haben Gottesdienste besucht und an drei (von vier geplanten) Wochenenden teilgenommen, bis die Corona-Pandemie das öffentliche Leben lahmgelegt hat.

Die Firmung mit Prälat Michael H. F. Brock war geplant für 27. Juni. Nach den neuesten Vorgaben von Rottenburg (Stand 21.04.2020) sind die Firmungen bis zu Beginn der Sommerferien abgesagt. Für einen neuen Termin ist noch keine offizielle Entscheidung getroffen. Die FirmbewerberInnen und die FirmbegleiterInnen werden umgehend informiert, wenn neue Informationen aus Rottenburg eintreffen.